الاخبار السياسية
لافرينتيف: اعتراض أممي على 6 أسماء من المرشحين للجنة الدستورية السورية
أعلن المبعوث الخاص للرئيس الرئيس الروسي إلى سوريا، ألكسندر لافرينتيف، انه توجد عراقيل أمام ملف تشكيل اللجنة الدستورية في سوريا، وذلك بعد اعتراض الأمم المتحدة على أسماء عدد من المرشحين للجنة.
وقال لافرينتيف لوكالة "سبونتيك"، إن الأمم المتحدة لم توافق على 6 أسماء من المرشحين للجنة الدستورية السورية.
وأشار الى الحاجة لـ"تنسيق" بشأن هذه الأسماء، دون التوصل لاتفاق بعد لـ"صيغة مقبولة" من ناحية تشكيل اللجنة ترضي الحكومة السورية والمعارضة والأمم المتحدة، الا أن العمل على ها الملف "لايزال مستمراً" .
وسبق أن أعلن لافرينتييف، يوم الخميس، أن العمل على تشكيل اللجنة الدستورية في سوريا، "مستمر" وهذه العملية تدخل "مرحلتها النهائية".
وكان المبعوث الأممي إلى سوريا غير بيدرسن، الذي شارك في محادثات استانا، أعرب عن أمله باستمرار التقدم في تشكيل اللجنة الدستورية السورية وعقد لقاء مع الأطراف السورية بصيغة جنيف قريبا.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وانطلقت الخميس الماضي، الجولة 12 من محادثات استانا واختتمت أعمالها الجمعة، دون توصل الوفود المشاركة لاتفاق على قوائم اللجنة الدستورية.
وتسعى الدول الضامنة مع الأمم المتحدة في الفترة الأخيرة لتسوية ملف تشكيل اللجنة الدستورية بسوريا، في ظل بروز خلافات حول القائمة الثالثة للجنة والتي يفترض أن تضم ممثلين عن "المجتمع المدني".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


