الاخبار السياسية
المقداد ونظيره التونسي يتفقان على متابعة تعزيز العلاقات الدبلوماسية بين بلديهما
اتفق وزير الخارجية والمغتربين فيصل المقداد مع نظيره التونسي نبيل عمار في اتصال هاتفي يوم السبت، على متابعة تعزيز العلاقات الدبلوماسية بين البلدين وإجراء الزيارات المتبادلة في الفترة القادمة.
وناقش المقداد ونظيره التونسي خلال الاتصال، العلاقات الثنائية بين سوريا وتونس وسبل تطويرها وتعزيزها، بحسب ماذكرته وكالة "سانا".
وأشاد المقداد بموقف تونس الداعم لسوريا قيادة وشعباَ في مواجهة الزلزال الذي ضرب البلاد الشهر الماضي.
وقرر الرئيس التونسي قيس سعيد رفع مستوى التمثيل الدبلوماسي في سوريا، في اشارة الى نية تونس إعادة العلاقات بشكل كامل مع دمشق بعد أيام من زلزال مدمر ضرب محافظات سورية واسفر عن مئات القتلى.
وكانت تونس قطعت العلاقات الدبلوماسية مع سوريا احتجاجا على قمع دمشق للاحتجاجات المناهضة للنظام قبل أكثر من 10 سنوات.
وعقب ذلك أعادت تونس إلى سوريا بعثة دبلوماسية محدودة في 2017، سعيا لتعقب أكثر من 3 ألاف مقاتل تونسي متطرف في سوريا.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان... وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وفاة طفلة وشاب بحادثتي غرق في حماه وحلب
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
الداخلية: اعتقال 20 شخصاَ متهمين بشن هجمات على مقرات أمنية في عين العرب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي


