الاخبار السياسية

بعد المطالبة بعدم السفر للبنان.. وزير لبناني يطمئن دول الخليج: عودة الهدوء لمخيم عين الحلوة

07.08.2023 | 19:44

طمأن وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، بسام مولوي، الدول الخليجية، بأن الهدوء عاد الى مخيم عين الحلوة بجنوب لبنان، بعدما شهد اضطرابات واشتباكات مسلحة.

وذكرت وكالات انباء أن الوزير اللبناني اعلن، في مؤتمر صحفي، أن بلاده حريصة على الحفاظ على أمن ومصالح الرعايا العرب داخل لبنان.

و شدد مولوي على أنه لا توجد "معطيات تشير إلى إمكانية أن تتطور الأمور وتخرج عن السيطرة إلى مخيمات أخرى".

وكانت الدول الخليجية دعت رعاياها في لبنان الى ضرورة اخد الحيطة والحذر، كما طلبت من مواطنيها عدم السفر هناك، على خلفية المعارك المسلحة التي اندلعت في مخيم عين الحلوة بجنوب لبنان واسفرت عن سقوط قتلى.

وشهد مخيم عين الحلوة الفلسطيني في لبنان بـ 29 توز الماضي، اشتباكات مسلحة بين عناصر حركة "فتح" وتنظيم "جند الشام"، أدت إلى سقوط عشرات القتلى والجرحى ونزوح عدد كبير من سكان المخيم.

 سيريانيوز


TAG:

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

اعرب خبراء الامم المتحدة عن "القلق" من عمليات "العنف والمجازر والانتهاكات" التي طالت المدنيين الدروز في محافظة السويداء في 13 تموز الماضي، مطالبين الحكومة السورية بـ"حماية الاقليات ووقف العنف والسماح باجراء تحقيقات مستقلة" .