الاخبار السياسية

الأسد يهنئ مادورو بمناسبة فوزه بالانتخابات الرئاسية بفنزويلا

29.07.2024 | 15:33

هنأ الرئيس بشار الأسد نظيره الفنزويلي نيكولاس مادورو بمناسبة فوزه بالانتخابات الرئاسية.

وقالت رئاسة الجمهورية في بيان لها أن الأسد هنأ شعب فنزويلا الصديق بنجاح الاستحقاق الانتخابي المهم الذي عبّر فيه عن تمسكه بسيادة بلاده ودستورها، وعن إرادته الحرة والمستقلة بعيداً عن أي محاولات للتدخل في شؤونه الداخلية.

وتابع البيان أن الأسد أكد في برقيته للرئيس مادورو أن التغييرات والتطورات التي يشهدها العالم تتطلب منا كدول مستقلة القرار والإرادة أن نسعى لأقصى درجات التعاون والدعم المتبادل، ونسج الشراكات مع كل الدول التي تشاركنا المبادئ والقيم وتنشد الخير والسلام في هذا العالم.

وتابع البيان أن الأسد شدد على حرص سورية الدائم على أن تأخذ علاقات الصداقة التاريخية بين سورية وفنزويلا منحى تصاعدياً على الأصعدة كافة، وتعزيز التعاون الثنائي وتوسيع أفقه بما يحقق المصلحة المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.

وقالت لجنة الانتخابات في فنزويلا إن الرئيس نيكولاس مادورو فاز بولاية ثالثة في الانتخابات الرئاسية التي أجريت يوم أمس الأحد.

سيريانيوز


TAG:

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.