الأخبار المحلية

الهجرة والجوازات: تقليص مدة استلام جوازات السفر.. 45 للدور العادي

13.11.2023 | 21:10

اعلن مدير إدارة الهجرة والجوازات ، خالد حديد، عن تقليص مدة استلام جوازات السفر العادية لتصبح 45 يوماَ.

وقال الحديد، في تصريح لـ المركز الإذاعي والتلفزيوني في اللاذقية، إن الجدولة الجديدة لمواعيد استلام جوازات السفر ستعجل مدة استلام الجواز الفوري إلى 3 أيام والعادي 21 يوما.

وكان مدير مديرية تقانة خدمة المواطن في وزارة الاتصالات والتقانة ، ماجد مرتضى، اعلن اواخر تشرين الاول الماضي، عن تقليل مدة الانتظار لإصدار جواز السفر العادي، وإعادة جدولة دور الحجز للأشهر الثلاثة المقبلة، مشيراَ الى ان الجواز الفوري أصبح متاحاً على المنصة على مدار 24 ساعة.

ويعاني السوريون من صعوبة كبيرة في الحصول على جوازات السفر العادية والفورية، حيث تتجاوز مدة استلام الجواز بين السنة لسنتين.

سيريانيوز


TAG:

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.