الاخبار السياسية
بوتين يلتقي بان كي مون ودي ميستورا الخميس..والوضع السوري على اجندة البحث

يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع الامين العام للامم المتحدة بان كي مون والموفد الاممي الخاص الى سوريا ستيفان دي ميستورا, يوم الخميس المقبل, في سان بطرسبرج , لبحث الوضع السوري.
ونقلت وكالة الانباء (رويترز) عن يوري يوشاكوف مساعد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لشؤون الكرملين ان "روسيا ستستضيف منتدى اقتصاديا في سان بطرسبرج في وقت لاحق من الأسبوع الجاري وسيعقد اللقاء على هامش هذا المنتدى".
وأشار بوشاكوف الى ان "الموضوعات الرئيسية على أجندة هذا الاجتماع هي الحرب ضد الإرهاب العالمي والوضع في سوريا".
وياتي الاجتماع في وقت تشهد عدة مناطق بسوريا تصاعدا في الاعمال القتالية والقصف والمعارك لاسيما حلب والرقة وادلب, الامر الذي يؤدي الى سقوط ضحايا بشكل يومي ,و دمار في المباني, حيث يتبادل كل من النظام والمعارضة الاتهامات حول مسؤولية وقوع "خروقات", وسط مخاوف دولية من ان يؤدي انهيار "الهدنة" التي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, الى تعثر اجراء المفاوضات السورية.
وتسعى الامم المتحدة الى عقد مفاوضات جنيف بين الاطراف السورية, بعدما جرت عدة جولات سابقة ولم يتم التوصل خلالها لاتفاق مشترك بين وفدي النظام والمعارضة بسبب الخلاف على طريقة حل الازمة والانتقال السياسي ومصير الاسد.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد
