الاخبار السياسية
بيدرسن وبوغدانوف يبحثان حل الأزمة السورية على أساس القرار 2254
أجرى الموفد الأممي إلى سوريا غير بيدرسن مباحثات مع نائب وزير الخارجية الروسية ميخائيل بوغدانوف، حول الملف السياسي بسوريا.
وذكرت وزارة الخارجية الروسية في بيان، ان بيدرسن وبوغدانوف ناقشا في اتصال هاتفي، مساعي حل الأزمة في سوريا، على أساس قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254.
وصدر قرار من مجلس الامن الدولي رقم 2254، ينص على إنهاء العنف بين جميع أطراف النزاع، و إجراء انتخابات حرة ونزيهة باشراف أممي، بهدف تنفيذ عملية انتقال سياسي.
كما بحث الطرفان، بحسب البيان، عمل اللجنة الدستورية السورية في جنيف، والاجتماع المقبل في كازاخستان حول سوريا.
وعقدت 6 جولات من اجتماعات اللجنة الدستورية ، دون احراز أي تقدم، حيث وصف بيدرسن الجولة الاخيرة بانها "مخيبة للآمال"، كما أشار إلى أن الأطراف لم تتمكن من تحديد موعد الجلسة القادمة من محادثات اللجنة الدستورية.
ومن المقرر أن تنعقد في العاصمة كازاخستان جولة جديدة من محادثات استانا بشأن سوريا، في النصف الثاني من شهر كانون الأول المقبل.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا


