الاخبار السياسية

العراق يطالب السوريين المخالفين لشروط الاقامة بتسوية اوضاعهم خلال مهلة محددة

30.06.2024 | 13:21

طالبت وزارة الداخلية العراقية السوريين المقيمين في أراضيها، والمخالفين لشروط الإقامة أو المنتهية إقاماتهم بضرورة تسوية أوضاعهم القانونية، خلال مهلة محددة

وقال القائم بأعمال سفارة العراق في سوريا ياسين الحجيمي، في تصريحات نشرتها صحيفة "الوطن"، إنه تمت مطالبة السوريين المخالفين لشروط الإقامة في العراق بتسوية أوضاعهم خلال الفترة الممتدة من 1 تموز وحتى 7 أيلول القادم.

وأكد ضرورة قيام السوريين المقيمين في العراق بالتواصل مع مديرية شؤون الإقامة لغرض تصحيح الوضع القانوني لإقامتهم.

وكانت منظمة "هيومان رايتس ووتش" ، اتهمت في تقرير لها بـ 27 حزيران الجاري، العراق بترحيل بعض السوريين رغم أنهم كانوا يمتلكون وثائق عراقية رسمية، تمكّنهم من البقاء والعمل في البلاد، أو تسجيلهم كطالبي لجوء لدى مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.

 سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.