المنوعات
الملياردير السويدي صاحب "ايكيا" يشتري ملابسه من (البالة) وأجرة الحلاقة تكسر ميزانيته
قال الملياردير السويدي انغفار كامبراد، صاحب سلسلة إيكيا العالمية المختصة بصناعة الاثاث ، أنه يشتري ملابسه من أسواق الملابس المستعملة (البالة) بقصد توفير المال، وذلك خلال فيلم وثائقي بثه التلفزيون السويدي.
ونقلت مجموعة من الصحف عن كامبراد بحسب ما ورد بالفلم بانه لا يلبس أي شيء لم يسبق بيعه في سوق المستعمل، لانه يريد ان يكون "قدوة حسنة"، وبان "التوفير والاقتصاد" من طبيعة منطقة سمالاند الزراعية جنوب السويد التي ينحدر منها.
وتقدر ثروة كامبراد بنحو 65.5 مليار يورو وفقاً لتقارير اعلامية.
وسبق لمجلة الأعمال الأمريكية فوربس أن صنفت كامبراد في عام 2006 كرابع أغنى شخص في العالم.
وكانت عادات كامبراد الرجل المعروف بتواضعه وحبه للاعمال الخيرية ، في التوفير قد احتلت صدارة عناوين الصحف لأكثر من مرة.
و كان قد صرح في عام 2008 لصحيفة "سيدفينكان" أن مبلغ ال 22 يورو التي دفعها في هولندا ثمناً لحلاقة شعره قد تسببت "بكسر في ميزانيته"، وأوضح أنه عادة ما يقص شعره أثناء زيارته لبلدان نامية بقصد "التوفير"، وكانت آخر مرة حينها في فيتنام.
يذكر أن كامبراد الذي سيكمل في 30 من الشهر الحالي عامه التسعين، قد نقل في 1973 أعماله إلى الدنمارك تفادياً لأنظمة الضرائب المرتفعة في السويد، ثم نقل أعماله مجدداً إلى سويسرا سعياً نحو ضرائب أقل.
وكان كامبرد قد تقاعد من العمل في شركته العائلية في 2010 مفسحاً المجال لأبنائه الثلاثة لإدارتها واختار لاحقاً العودة للعيش في السويد منذ 2014
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


