الاخبار السياسية
عبد اللهيان يرفض الوجود الأمريكي في سورية.. والمقداد يرحب بجهود انهاء العقوبات عن البلاد
قال وزير الخارجية الإيراني حسين امير عبد اللهيان الاثنين إن بلاده ترفض الوجود العسكري الأمريكي على الأراضي السورية وتؤكد ضرورة خروج هذه القوات.
وقال عبد اللهيان خلال مؤتمر صحفي مشترك مع المقداد ان الجانبين بحثنا مختلف القضايا الثنائية وخاصة تنمية العلاقات الاقتصادية بين البلدين"، مشيرا الى ان "العلاقات بين بلدينا استراتيجية ومتميزة".
واضاف عبد اللهيان "لا تقبل طهران بالحضور الأجنبي في سوريا وتعتبره مزعزعا لاستقرار المنطقة"، مؤكدا أنه "ليس لدينا أدنى شك أن سوريا لا تساوم بشأن أمنها وتتصدى للهجمات الإسرائيلية"، مشيرا الى ان بلاده ترحب بـ "عودة العلاقات الغربية والعربية مع سوري".
بدوره قال المقداد اننا "أجرينا مباحثات غنية حول مختلف القضايا وخاصة تعزيز العلاقات الثنائية".
وأضاف المقداد أن "علاقات بلدينا استراتيجية وتهدف لبناء مستقبل واعد لشعوب المنطقة تعيش فيه بأمن وسلام بعيداً عن أي تدخل خارجي".
واضاف المقداد ان العقوبات التي تفرضها الولايات المتحدة والغرب على سورية وعدد من البلدان غير شرعية وتتناقض مع مبادئ حقوق الإنسان".
ورحب المقداد بكل الجهود التي تقود إلى "إنهاء العقوبات المفروضة على الشعب السوري".
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


