أزمة المحروقات تأخر إصلاح أعطال الكهرباء بريف طرطوس

02.12.2022 | 15:48

اشتكى أهالي مدينة صافيتا وقرية المصطبة في منطقة الدريكيش بريف طرطوس، من انقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة، وضعفه وانقطاعه المتكرر عند الوصل.

وبحسب وسائل إعلام محلية، تقدم الأهالي بعدة شكاوي، عن كثرة الأعطال في الشبكة الكهربائية، لمؤسسة كهرباء الدريكيش وصافيتا، إلا أنهم لم يحصلوا على أي نتيجة تُذكر، ولا أحد يجيب عليهم إطلاقاً.

وبدوره، أوضح مدير عام شركة كهرباء طرطوس "عبد الحميد منصور"، أن سبب التأخر في إصلاح الأعطال بالشبكة الفرعية هو عدم توفر مادة المازوت وصعوبة تأمينها لآليات الورش والصيانة، بالإضافة إلى الرياح الشديدة التي شهدتها المحافظة خلال الأيام الماضية.

يُشار إلى أن وضع التيار الكهربائي في محافظة طرطوس متردٍ جداً، حاله حال معظم المحافظات السورية، التي شهدت خلال الأيام القليلة الماضية زيادة مبالغ فيها بساعات التقنين.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.