الاخبار السياسية
صويلو: نعتزم بناء نحو 250 الف منزل شمال سورية.. وفيلم "الغزو الصامت" عن اللاجئين "كذبة"

تعتزم الحكومة التركية بناء 250 الف منزل في شمال سورية لتوفير العودة الطوعية لمليون سوري.
ونقلت وكالة الأناضول عن وزير الداخلية التركي سليمان صويلو قوله إن تركيا أعدت 13 مشروعا تتضمن بناء 250 ألف منزل في مناطق الباب وجرابلس ورأس العين وتل أبيض.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
واضاف صويلو أن تمويل تلك المشاريع سيكون من منظمات إغاثة دولية، مؤكدا أن الرئيس رجب طيب أردوغان سيعلن للرأي العام تفاصيل الخطة في وقت لاحق.
وأشار وزير الخارجية التركي إلى أن المشروع يستهدف السوريين الحاصلين على الحماية المؤقتة في تركيا، وأنه يمنح السوريين حق الانتفاع بالمنازل لمدة 5 أو 10 سنوات.
وفيما يخص نشر إحدى قنوات منصة يوتيوب لفيلم "الغزو الصامت" المناهض للمهاجرين وخاصة السوريين، قال صويلو إن الفيلم "كذبة وقلة أدب ويهدف لتحريض المجتمع التركي وإثارة مشاعر الحقد والكراهية ضد الحكومة".
وأكد الوزير التركي أن 41.54 بالمئة من الحسابات التي هاجمت الحكومة بعد الفيلم هي حسابات روبوتية، و58.46 بالمئة منها حسابات وهمية.
وتابع صويلو أن الفيلم يعمل على إثارة مشاعر الخوف لدى المواطنين الأتراك، مؤكدا أن معدي الفيلم لا يمتون للإنسانية بصلة.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

سوريا و الأمم المتحدة تبحثان سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في السويداء ودرعا

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار

النمسا تعيد النظر بملفات 5500 لاجئ سوري لدراسة امكانية ترحيلهم

وزير الطاقة: تحسن ملموس في واقع الكهرباء..وتعديل في برنامج التقنين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات
