الاخبار السياسية
بوتين: على جميع القوات الاجنبية "غير الشرعية" في سورية مغادرة اراضيها
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم السبت ان "جميع القوات الاجنبية غير الشرعية في سورية يجب ان تغادر اراضيها".
وقال اردوغان في مقابلة مع "روسيا اليوم وسكاي نيوز والعربية ان "كل من يتواجد على أراضي دولة أخرى بشكل غير شرعي، وفي هذه الحالة سوريا، عليه مغادرة المنطقة، وهذا ينطبق على جميع الدول"، مضيفا ان "أعلنت القيادة الشرعية المستقبلية في سوريا، أنها لا تحتاج إلى وجود القوات الجوية الروسية في المنطقة فسوف تخرج من المنطقة".
وتتواجد قوات أوروبية وأمريكية في سوريا دعماً لجماعات معارضة يجري تدريبها وتقديم الدعم العسكري والمادي لها، في حين تدعم قوات روسية وإيرانية الجيش النظامي في معاركه ضد الفصائل المعارضة.
وترى موسكو والحكومة السورية أن تواجد قوات تركية وأمريكية في سوريا أمر "غير شرعي" و"اعتداء على السيادة السورية".
وكانت ايران وروسيا اعلنتا مرارا ان تواجدها في سورية "شرعي" لانه جاء بطلب من الحكومة السورية وانها ستنسحب عن تطلب دمشق ذلك.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


