الاخبار السياسية
مجلس الأمن يصوت اليوم على مشروع قرار لوقف النار في غزة
يجتمع مجلس الأمن الدولي، اليوم الثلاثاء، للتصويت على مشروع قرار، أعدته الجزائر، يطالب بوقف إطلاق النار في قطاع غزة، الذي يتعرض لهجمات وقصف من قبل الطيران الاسرائيلي.
وذكرت وكالات أنباء أن مشروع القرار يطالب بـ"وقف إنساني فوري لإطلاق النار يجب على جميع الأطراف احترامه"، ويعارض النص "التهجير القسري للمدنيين الفلسطينيين".
ومشروع القرار مُهدد بفيتو أمريكي جديد سيكون الثالث منذ تفجر النزاع.
وتزامن ذلك، مع اقتراح أمريكي مشروع قرار لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة يدعو إلى وقف مؤقت لإطلاق النار في الحرب بين إسرائيل وحركة "حماس" في غزة.
وتعارض مسودة مشروع القرار شن هجوم بري إسرائيلي على مدينة رفح، التي نزح إليها أكثر من مليون فلسطيني، عقب الهجوم والقصف اليومي على قطاع غزة.
واعتبر مشروع القرار أن شن هجوم بري على رفح من شأنه أن يتسبب بمعاناة المدنيين ويؤدي إلى نزوحهم إلى دول مجاورة.
ويشهد الوضع الإنساني في قطاع غزة تدهوراً شديداً، بعد مرور نحو عشرين أسبوعا من الحرب.
وبلغت حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة 29092 شخص منذ بدء الحرب، بحسب وزارة الصحة التابعة لـ"حماس".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


