الاخبار السياسية

الاتحاد الأوروبي يؤكد على موقفه بشأن الحل في سوريا

08.03.2024 | 19:11

جدد رئيس البعثة الأوروبية إلى سوريا دان ستوينسكو، تمسك الاتحاد الأوروبي بموقفه الثابت بشأن الحل في سوريا، وذلك خلال اجتماعه مع ممثلي المجتمع المدني السوري بولاية غازي عنتاب التركية.

وأكد المبعوث الأوروبي دعم الاتحاد للتنفيذ الكامل لقرار مجلس الأمن 2254، رغم التحديات المتزايدة سياسياً واقتصادياً في سوريا، لافتاً إلى أن الاتحاد يستمر بالعمل لإبقاء سوريا كأولوية.

وعاد مؤخراً الحديث حول الملف السوري، فيما أكدت عدة أطراف سورية ودولية ضرورة عقد دورة جديدة لمحادثات اللجنة الدستورية في جنيف، الأمر الذي رفضته موسكو على اعتبارها سويسرا بلد غير محايدة.

سيريانيوز 

 


TAG:

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.