الاخبار السياسية
انطلاق الجولة الاولى لترسيم الحدود البحرية بين لبنان واسرائيل

انطلقت يوم الاربعاء الجولة الأولى من المفاوضات، بين الجانبين اللبناني والإسرائيلي، لترسيم الحدود البحرية.
وتأتي هذه المفاوضات تحت رعاية الأمم المتحدة وبوساطة أمريكية، وبين وفدين، لبناني وإسرائيلي، تشكلا خلال الأيام السابقة.
أعلن "حزب الله" وحركة أمل اللبنانيان، في وقت سابق الأربعاء، رفضهما تضمين الوفد اللبناني الذي سيشارك في مفاوضات ترسيم الحدود مع إسرائيل شخصيات مدنية.
وكان رئيس مجلس النواب نبيه بري، اعلن مطلع الجاري، انه تم التوصل لاتفاق مع إسرائيل بخصوص البدء بمفاوضات غير مباشرة بشأن الحدود البحرية والبرية.
ونشأت خلافات بين الطرفين بشأن ترسيم الحدود في شرق البحر المتوسط، وهي قضية برزت، في العقد الماضي، عندما اكتشفت مكامن ضخمة للغاز الطبيعي في المنطقة.
ويبلغ مجمل مساحة المياه الإقليمية اللبنانية حوالي 22 ألف كيلومتر مربع، بينما تبلغ المساحة المتنازع عليها مع إسرائيل 854 كيلومتر مربعا.
سيريانيوز

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

الملف السوري على أجندة البحث.. اسطنبول تستضيف مشاورات روسية تركية الجمعة

الخارجية السورية تدعو الدبلوماسيين المنشقين عن النظام السابق لتحديث بياناتهم

بريطانيا ترفع العقوبات عن وزارتي الدفاع والداخلية وأجهزة المخابرات السورية

الشرع يلتقي وفداَ من الأردن

نواب لبنانيون يقترحون منع تحويل أموال للنازحين السوريين من الخارج إلى لبنان

البنك الدولي يعلن استعداده لدعم سوريا في مجالات الطاقة والتكنولوجيا الرقمية

الشيباني لسيناتور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

"سرايا القدس" تطالب دمشق بالافراج عن 2 من قيادييها محتجزين بسوريا
