الأخبار المحلية

شبيه بـ "الطاعون".. مرض يصيب الدجاج ويتسبب بارتفاع سعر لحم الفروج

30.11.2023 | 22:20

ارتفعت أسعار لحوم الفروج في الأسواق السورية، نتيجة مرض أصاب الدجاج ، الشبيه بمرض "الطاعون".

وتناقلت مصادر اعلامية تصريحات مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك محمد البردان، ان جائحة شبيهة بمرض الطاعون وتسمى بـ"ايكوسال" أصابت ما نسبته من 30 إلى 60٪ من طير الفروج.

واشار الى ان الجائح تسبب بارتفاع اسعار لحم الفروج، حيث وصل سعر كيلو الشاورما إلى 150 ألف ليرة.

 وارتفعت اسعار الفروج في الاسواق بشكل كبير، لعدة عوامل ابرزها ارتفاع أجور وسائل النقل، وأسعار مازوت التدفئة وتكاليف الأعلاف، بحسب التصريحات الرسمية.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.