الأخبار المحلية

ضحايا بقصف على سوق شعبي في معرة مصرين بريف ادلب.. والمعارضة تصف الحادثة "بالمجزرة"

30.08.2016 | 11:48

سقط قتلى وجرحى, يوم الثلاثاء, جراء قصف استهدف سوق شعبي في مدينة معرة مصرين بريف ادلب الشمالي, في حادثة وصفتها مصادر معارضة "بالمجزرة"

وقالت مصادر معارضة, في صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, إن قتلى وعشرات الجرحى سقطوا بقصف بالقنابل العنقودية على سوق الهال في مدينة معرة مصرين بريف ادلب الشمالي.

ووصفت المصادر ما حصل بـ "المجزرة", مشيرة الى أن مصدر القصف هو سلاح الجو الروسي.

وجاءت الحادثة بعد ساعات على مقتل وجرح عدة اشخاص  بقصف على مدينة خان شيخون في ريف ادلب.

وشهدت عدة مناطق بادلب وريفها تصعيدا لعمليات القصف, بعد حادثة سقوط الطائرة المروحية الروسية في الريف الشرقي لمدينة سراقب ومقتل خمسة طيارين روس كانوا على متنها.

وتشهد "الهدنة" الشاملة في سوريا , والتي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, "تراجعا كبيرا", في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.


سيريانيوز

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.