الأخبار المحلية
سوريا تتسلم من الصين تجهيزات خاصة بالاتصالات والبرمجيات
وقعت سوريا والصين، اليوم الأربعاء، في مبنى هيئة التخطيط والتعاون الدولي بدمشق، على مشروع لتوريد تجهيزات اتصالات وبرمجيات لصالح وزارة الاتصالات.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
ووقع المشروع عن الجانب السوري رئيس هيئة التخطيط والتعاون الدولي فادي سلطي الخليل وعن الجانب الصيني سفير الصين بدمشق فنغ بياو، بحضور وزير الاتصالات إياد الخطيب ، بحسب ماذكرته وكالة "سانا".
وقال وزير الاتصالات في تصريح للصحفيين، إن تنفيذ المشروع سيتم عبر مرحلتين بتكلفة اجمالية تبلغ 30 مليون دولار.
وتسهم التجهيزات بـ"إعادة منظومة الاتصالات لما كانت عليه " و تخديم العديد من المناطق بالشبكة"، ما يسهم بعودة الأهالي إلى المناطق التي فروا منها بسبب ظروف الحرب، وفقاَ للوزير.
من جانبه، بين رئيس هيئة التخطيط ان المشروع سيقدم 370 ألف بوابة وينفذ في 136 موقعاً موزعة في 8 محافظات وستنفذ المرحلة الأولى منه في حلب وريف دمشق وحماة ودير الزور والثانية في درعا والقنيطرة وإدلب والرقة .
وتعرض جزء من منظومة الاتصالات للتدمير خاصة في الأرياف خلال سنوات الحرب.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
ملك الأردن يؤكد على أهمية تعزيز أمن سوريا واستقرارها
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا


