الأخبار المحلية
معلمون يصححون امتحانات "التاسع" على ضوء جوالاتهم...ومسؤول تربوي: الصورة للذكرى والتندر فقط.
تداولت مواقع التواصل الاجتماعي صوراً للمدرسين في مراكز التصحيح السورية، وهم يصححون الأوراق الإمتحانية لشهادة التعليم الأساسي على ضوء "فلاشات" جوالاتهم المحمولة.
وبحسب مصادر إعلامية إن المصححين انجزوا تصحيح الأوراق في وقت متأخر من ليل السبت الفائت وعل ضوء فلاشات جوالاتهم، بعد ضغط من قبل وزير التربية.
وبين مدير التربية في محافظة حمص "وليد مرعي" في حديث لإذاعة "شام إف إم" أن عملية التصحيح تقسم إلى فترتين صباحية ومسائية.
وحول الصورة المتداولة قال "مرعي": " إن الكهرباء في الفترة المسائية لم تنقطع إلا لدقائق قليلة، وأنه في حال الانقطاع هنالك ليدات ذات جودة عالية"، مضيفا ان أن الصورة ممكن ان تكون أخذت على سبيل الذكرى والتندر.
تجدر الإشارة إلى ان رواتب المصححين لاتتجاوز في الساعة الليلية أكثر من 150 ليرة سورية، وتعتبر رواتب المعلمين بشكل عام، هي الأدنى نسبة بين رواتب معظم الموظفين في الوزارات الأخرى.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


