الاخبار السياسية

تركيا ترسل تعزيزات عسكرية كبيرة إلى نقاط المراقبة بادلب

12.09.2019 | 17:02

أرسل الجيش التركي، يوم الخميس، تعزيزات عسكرية كبيرة الى نقاط المراقبة بمنطقة "خفض التصعيد" في ادلب.

وذكرت مصادر عسكرية لوكالة "الأناضول"، أن التعزيزات تتضمن العديد من "المدرعات وناقلات الجنود وآليات بناء".

وتأتي التعزيزات بعد ساعات على اعلان مقاتلي المعارضة السورية عن هجوم عسكري تتحضر له قوات تدعمها روسيا على شمال غرب سوريا، بعد وصول تعزيزات عسكرية من النظامي وقوات روسية وفصائل مدعومة من إيران لتتمركز في خطوط المواجهة بجنوب إدلب .

وأنشئ الجيش التركي 12 نقطة مراقبة عسكرية ، في إطار اتفاق توصلت اليه تركيا وروسيا حول اقامة منطقة "خفض التصعيد" في إدلب.

وتشهد منطقة "خفض التصعيد" بشمال غرب سوريا فترة هدوء نسبي، منذ إعلان روسيا عن وقف اطلاق النار من طرف واحد متمثلاَ بالجيش النظامي، في 31 اب الماضي، عقب أشهر من التصعيد العسكري على المنطقة.

سيريانيوز


TAG:

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.