الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية تؤكد على موقفها من التطبيع مع النظام السوري
أكدت وزارة الخارجية الأميركية على أن الولايات المتحدة تشجع جميع بلدان العالم على إيصال المساعدات الإنسانية إلى سوريا، لكنها لا تدعم تطبيع العلاقات مع النظام السوري.
وأضاف المتحدث باسم الخارجية الأميركية نيد برايس في مؤتمر صحفي أنه "نظراً لأننا نركز على الضرورة الإنسانية، فإننا ندرك أيضاً أنه لا يوجد كيان واحد فعل أكثر من النظام السوري لتدمير الشعب السوري، لذلك بينما نوازن الضرورات الإنسانية التي تنتظرنا، فإننا ندرك تماماً المأزق الإنساني الذي يعيشه الشعب السوري، كما أننا ندرك سبب وجودهم في مثل هذه الضائقة الإنسانية الأليمة".
ورداً على سؤال حول زيارة وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، إلى دمشق، أكد الدبلوماسي الأميركي أن واشنطن "تدعم البلدان في جميع أنحاء العالم لبذل كل ما في وسعها لإيصال أكبر قدر ممكن من المساعدات الإنسانية إلى سوريا بأسرع ما يمكننا بشكل جماعي"، مشدداً على أن "ما لا تدعمه هو تطبيع العلاقات مع النظام السوري".
وذكر أنه "في كل مرة تظهر هذه القضية، نواصل إبلاغ شركائنا في جميع أنحاء العالم بأن الوقت الحالي ليس هو الوقت المناسب لتطبيع العلاقات"، مشيراً إلى أن "السياق الوحيد الذي نشجع فيه تطبيع العلاقات وتحسينها هو أن يلتزم النظام السوري بالإرشادات السياسية، وهي خارطة الطريق السياسية التي تم توضيحها في قرار مجلس الأمن رقم 2254".
يشار إلى أنه في وقت سابق من الأسبوع الماضي، أصدرت وزارة الخزانة الأميركية ترخيصاً عاماً يسمح بجميع المعاملات المتعلقة بالإغاثة من الزلزال لمدة 180 يوماً، والتي كانت محظورة بموجب لوائح العقوبات الأميركية المفروضة على النظام السوري.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


