الاخبار السياسية
مقتل وجرح عناصر من "الحشد الشعبي" بهجوم لداعش على الحدود العراقية - السورية
سقط عدد من عناصر "الحشد الشعبي" بين قتيل وجريح, يوم الاربعاء, في هجوم شنه تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) على مقرهم في محافظة الانبار على الحدود العراقية –السورية.
ونقل موقع "السومرية نيوز" عن مصدر محلي قوله إن "مقاتلي الحشد تمكنوا من صد الهجوم في منطقة تبعد 70 كم شمال المنفذ الحدودي"، مرجحا "سقوط قتلى وجرحى بين الطرفين جراء مواجهات عنيفة".
بدورها، أفادت وكالة "الأناضول" التركية نقلا عن ضابط برتبة مقدم بأن الاعتداء أسفر عن "مقتل 9 مقاتلين من الحشد وإصابة 23 آخرين، بينما خسر "داعش" 11 عنصرا".
ووصف الضابط الهجوم بانه كان " عنيفا جدا، إذ استخدم مسلحو التنظيم خلال اشتباكات استمرت لساعات أنواعا مختلفة من الأسلحة الثقيلة والمتوسطة، بالإضافة إلى قذائف الهاون والصواريخ، ثم تراجعوا إلى مدينة القائم الحدودية".
وجاء الهجوم عد يومين من اعلان "كتائب سيد الشهداء"، إحدى تشكيلات "الحشد الشعبي"، عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف عناصرها بقصف جوي أمريكي قرب الحدود العراقية السورية, مهددة بالرد على ذلك.
وتتولى قوات "الحشد الشعبي" , بعد وصولها إلى الحدود المشتركة بين سوريا والعراق, مهمة الحفاظ على أجزاء من الشريط الحدودي بين البلدين بالتنسيق مع الجيش السوري.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
العراق: صدور حكم الاعدام على متهم سوري ليس بسبب تمجيده الشرع
سلطان عمان يصادق على اتفاقية النقل الجوي مع سوريا
تداول وثيقة لحكم اعدام ضد شاب سوري في العراق... ودمشق تتابع القضية
الخارجية الأمريكية تعلن عن مساعدات انسانية للمجتمعات المتضررة في السويداء
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد


