الأخبار المحلية
بعد شطب آخرين.. اتحاد الكتاب العرب بسوريا يعيد العضوية لـ7 مفصولين من صفوفه
أعلن اتحاد الكتاب العرب في سوريا، إعادة العضوية لعدد من الأسماء المفصولة من صفوفه، بسبب مواقفهم الداعمة للشعب السوري، وذلك عقب فصل اعضاء اخرين.
وذكر اتحاد الكتاب عبر صفحه في "فيسبوك"، انه تمت اعادة العضوية لمفصولين من صفوفه، ايمانا منه "بضرورة إنصاف المبدعين والمفكرين الذين ساندوا ثورة الشعب السوري وآمنوا بحقبة التغيير والخلاص من النظام السابق".
وشمل القرار كل من برهان غليون، خلدون الشمعة، مرح البقاعي، ياسر الأطرش، علي نجيب إبراهيم، المثنى الشيخ عطية، عبد الواحد علواني.
وجاء ذلك بعدما اصدر اتحاد الكتاب العرب في سوريا قرارا يقضي بفضل 13 عضوا منهم الكاتب الصحفي والسيناريست حسن م يوسف.
وبرر الاتحاد قرار فصل الأعضاء الـ13 بسبب "خروجهم عن مبادئ الاتحاد التي قررتها الأمم المتحدة، وشرف الكلمة في الدفاع عن حقوق الإنسان، في الحرية والكرامة وتحريضهم ضد السوريين ووفاء لدماء الشهداء وتضحيات الشعب السوري".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات


