المنوعات
دراسة: النساء أقل بؤسا من الرجال في الخامسة والثمانين
صورة تعبيرية
كشفت دراسة حديثة أن النساء أقل بؤسا من الرجال في سن الخامسة والثمانين، لان النساء أكثر بؤسا من الرجال طيلة سنوات حياتهم، ولكنهم يكن أكثر سعادة عندما يترملن.
ونقلت صحيفة (ديلي ميل) البريطانية، عن عميد الكلية الملكية للأطباء النفسيين، الدكتور كيت لوفيت، قوله إن "النساء أكثر عرضة لتحمل وطأة المسؤوليات المنزلية والرعاية في معظم حياتهن، ولكن هذا العبء يخف عنهن عندما تصبح المرأة غير مسؤولة عن الآباء المسنين والأطفال في نفس الوقت".
واوضحت الدراسة ان سبب ذلك يعود إلى أن النساء في هذا العمر غالبا ما يكنّ أرامل، هذا الشيء الذي يجعلهن أكثر سعادة، على عكس الرجال والذين عادة ما يصبحون بؤساء في هذا العمر.
وشملت الدراسة أكثر من 8 آلاف شخص، و بينت أن 28% من النساء اللاتي تتراوح أعمارهن من 16 إلى 24 عاما، يعانين من مشاكل صحية وعقلية سيئة، بينما بلغ عدد الرجال المصابين باضطرابات نفسية في هذا العمر نصف عدد النساء.
ولفتت الدراسة إلى أن 24% من النساء أصيبوا باضطرابات نفسية من عمر 45 إلى 54 عاما، وتنخفض هذه الأرقام كلما تقدمت النساء في العمر، حيث أن 14% فقط هم من عانين من مشكلات نفسية عقب سن 85، بينما يعاني حينها 19% من الرجال من اضطراب عقلي.
يشار الى ان دراسة سابقة وجدت ان 61% من النساء العازبات سعيدات بكونهن عازبات، مقابل 49% من الرجال المنفردين الذين أصبحوا عزابا أو بعد إنهائهم علاقات عاطفية.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


