الاخبار السياسية

خلال استقباله عبداللهيان.. الأسد يؤكد دعم سوريا لإيران في وجه التهديدات الأمريكية

15.07.2019 | 14:49

زار رئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني حسين أمير عبداللهيان سوريا يوم الاثنين، حيث أجرى مباحثات مع  الرئيس بشار ووزير الخارجية وليد المعلم .

وذكرت صفحة رئاسة الجمهورية على "فيسبوك"، ان الأسد جدد خلال استقباله عيد اللهيان، وقوف سوريا  الى جانب إيران، في وجه "التهديدات والإجراءات الأميركية غير القانونية" التي تفرضها على الشعب الإيراني.

 وناقش الطرفان "العلاقات السورية الإيرانية" و" الحرب على الإرهاب في سوريا"، و"الأوضاع في المنطقة".

 وفي سياق متصل، ذكرت وكالة "ٍسانا" ان عبداللهيان التقى وزير الخارجية وليد المعلم، حيث بحثا" تطورات الأحداث في المنطقة" و "التحديات والعقوبات المفروضة على الشعبين السوري والإيراني.

وياتي ذلك عقب اقل من شهر على زيارة قام بها كبير مساعدي وزير الخارجية الإيراني أصغر خاجي إلى سوريا، حيث التقى الرئيس بشار الاسد وتم بحث الملف السوري لاسيما الوضع في ادلب والمسار السياسي وجولة استانا المقبلة.

وتعتبر إيران من  أبرز داعمي النظام السوري، حيث تدعم طهران مجموعات تقاتل إلى جانب الجيش النظامي في مختلف المناطق، فضلاً عن تقديمها الدعم الاقتصادي والسياسي للنظام السوري.

وتواجه ايران ضغوطات ومطالب من قبل عدة دول بضرورة سحب قواتها من سوريا، متهمين طهران بتأجيج الصراع في سوريا من خلال دعم النظام السوري عسكرياَ.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول