الاخبار السياسية
بعد غيابها عن قمة بيروت... سوريا تتلقى دعوة لحضور مؤتمر "البرلمانيين العرب" بالأردن

أفادت صحيفة "الدستور" الأردنية أن سوريا تلفت دعوة للمشاركة في مؤتمر "البرلمانيين العرب" المقرر عقده في العاصمة الأردنية عمان مطلع آذار المقبل.
وأشارت الصحيفة الى ان رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة وجه دعوة رسمية لنظيره السوري حمودة الصباغ، للمشاركة في أعمال "المؤتمر التاسع والعشرين لاتحاد البرلمانيين العرب".
وجاءت الدعوة بعد تغيب سوريا عن المشاركة في القمّة الاقتصادية العربية في بيروت، التي عقدت يومي 19 و20 الشهر الجاري.
و المبادرة الأردنية تأتي في اطار رفع الأردن مستوى التمثيل الدبلوماسي في دمشق، وبدء عدد الدول العربية باعادة علاقاتها مع النظام السوري.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتأتي المشاركة السورية - في حال تم تلبيتها - بعد أعوام من الغياب الذي سبّبه القرار العربي بمقاطعة سوريا وتجميد عضويتها في الجامعة العربية.
وشهدت العلاقات بين دمشق وعمان توترا بعد اندلاع الأزمة السورية ، حيث طردت عمان السفير السوري ، بهجت سليمان، ولم يتم تعيين خلف له حتى الآن، إلا أن العلاقات شهدت تقدماً ملحوظاً لاسيما بعد انتهاء المعارك والاشتباكات جنوب سوريا وإعادة فتح معبر جابر نصيب الحدودي.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد

حاكم المصرف المركزي: بحث إمكانية افتتاح أول فرع لبنك تركي في سوريا

سوريا تضبط شحنة أسلحة كانت مخبأة بحافلة قادمة من لبنان

قتلى ومئات الجرحى بانفجار في اكبر مرفأ تجاري بايران
