الأخبار المحلية

بينهم سوريون...تركيا توقف خلية مكونة من 7 أشخاص تعمل لصالح الموساد

03.07.2023 | 22:54

ألقت الاستخبارات التركية القبض على 7 جواسيس يعملون لصالح الموساد الاسرائيلي، من بينهم أتراك وعرب يحملون جنسيات منها السورية.

وذكرت صحيفة "صباح" المقربة من الحكومة التركية، أن الجواسيس المقيمين في تركيا،  تلقوا تعليماتهم من الخارج وخضعوا لدورات أونلاين من قبل مسؤولي الموساد.

وفككت الاستخبارات التركية خلية مؤلفة من 7 أشخاص هدفهم التجسس على بعض المؤثرين العرب في تركيا.

وبحسب الصحيفة، فإن الجواسيس نشروا العديد من المواقع على الإنترنت هدفها جمع السير الذاتية عن طريق 9 ضباط استخبارات إسرائيليين يقومون بمتابعة واستخلاص معلومات زوار تلك المواقع الناطقة بالعربي، والتي بمجرد النقر على روابطها تؤدي للقرصنة الكاملة لهاتف الشخص المستهدف.

سيريانيوز

 


TAG:

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.