الاخبار السياسية
لافروف يبحث مع الجربا تسوية الازمة السورية
بحث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الخميس مع زعيم "جبهة السلام والحرية" المعارضة السورية أحمد الجربا تطورات الوضع في سورية وتسوية الأزمة.
وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها ان لافروف استقبل وفد "الجبهة" المعارضة السورية برئاسة الجربا في موسكو، وبحث معه "تطورات الأوضاع في سوريا مع التركيز على مهام تفعيل الحل السياسي الشامل بالتوافق مع قرار رقم 2254 لمجلس الأمن الدولي".
وأضاف البيان أن الجانب الروسي "أكد دعمه الثابت لسيادة ووحدة أراضي سوريا، وشدد على ضرورة تكثيف الجهود الدولية للمساعدة في تحسين الأوضاع الإنسانية وإعادة إعمار سوريا بعد النزاع".
وكانت جرت في وقت سابق الخميس مشاورات موسعة بين الجربا والمبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط ودول إفريقيا، نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف.
يشار الى ان الجربا زار موسكو في تشرين الثاني العام الماضي حيث التقى لافروف وبحث معه تطورات العملية السياسية في سورية.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


