الاخبار السياسية

أوكرانيا تتهم إيران بتدريب الروس على المسيرات في مطار سوري

12.02.2024 | 18:15

كشفت المديرية الرئيسية للاستخبارات في وزارة الدفاع الأوكرانية، عن تدريبات يتلقاها جنود روس على الطائرات بدون طيار الإيرانية، داخل مطار الشعيرات في الريف الشرقي لمحافظة حمص.

وقالت الاستخبارات الأوكرانية في بيان نشرته على "فيس بوك"، إنّ "الدورة التدريبية "اللبنانية - الإيرانية - الروسية" في مطار الشعيرات، تتضمن إتقان إطلاق وتشغيل الطائرات من دون طيار يجري التحكم بها عن بعد من طرز (شاهد 136 - أبابيل 3 - رعد).

وبحسب الاستخبارات الأوكرانية، فإن التدريبات يقودها الحرس الثوري الإيراني وأحد قادة "حزب الله" اللبناني، يدعى كمال أبو الصادق، وهو متخصص في صناعة وصيانة الطائرات من دون طيار.

ويشهد "المطار أيضاً تدريب المرتزقة السوريين، الذين تخطط موسكو لاستخدامهم في الحرب ضد أوكرانيا كمشغلين للطائرات من دون طيار"، وفق البيان.

واتهمت كييف طهران بتزويد موسكو بما يصل إلى 1700 طائرة مسيرة قادرة على حمل ذخائر، قائلة إن روسيا استخدمتها لضرب أهداف في أوكرانيا منذ أيلول 2022، بينما تنفي إيران هذه الاتهامات

سيريانيوز 


TAG:

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

قال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة عبد الله الدردري إن اجتماعا بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي سيعقد على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية الدولية في واشنطن الأسبوع المقبل.

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.