الاخبار السياسية
بعد مقتله.. تركيا تطالب بتحقيق حول تحركات البغدادي داخل سوريا
دعت الرئاسة التركية، يوم الاثنين، إلى فتح تحقيق حول" الاتصالات والتحركات الاخيرة" لـ زعيم "داعش" داخل سوريا عموماَ، ومؤخرا في إدلب، وذلك عقب مقتل زعيم التنظيم أبو بكر البغدادي خلال عملية أمريكية في البلاد.
وذكرت وكالة "الاناضول" ان رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، فخر الدين ألطون، طالب، عبر حسابه على التويتر، بـ"محاسبة ومحاكمة من ساعد وساند وتعاون مع التنظيم وزعيمه".
واشار المسؤول التركي الى ان تركيا كانت "هدفاَ للهجمات الكبيرة لـ"داعش" منذ ظهوره".
وعبر المسؤول التركي عن "مخاوف" تركيا من الأنباء حول حدوث "تفاهمات" بين القوات الكردية و "داعش" والتهديدات النابعة من إفراج الأكراد عن أسرى التنظيم المسجونين لديهم، داعيا التحالف الدولي إلى منع هذه الخطوات
وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الأحد، مقتل البغدادي في عملية أمريكية خاصة في سوريا، شاكرا روسيا وتركيا على إسهامهما في هذه العملية، كما اعلنت الدفاع التركية، أنه جرى تنسيق وتبادل للمعلومات مع الجانب الأمريكي، قبيل العملية التي نفذتها واشنطن .
وتداولت تقارير اعلامية، أنباء عن مقتل زعيم تنظيم "داعش" أبو بكر البغدادي خلال عملية عسكرية نفذتها طائرات امريكية في قرية باريشا في محافظة ادلب .
ومني تنظيم "داعش" بخسائر كبيرة في سوريا والعراق، وكانت اخر هزيمة له قبل أشهر عندما تم طرده من قرية الباغوز شمال شرق سوريا، في ظل مخاوف دولية من ان التنظيم لا يزال يمثل تهديداً أمنياً كبيراً، يستطيع شن هجمات في دول حول العالم.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


