الاخبار السياسية

وكالات إغاثة دولية: 30% من اللاجئين السوريين في لبنان "تحت خط الفقر"

19.12.2020 | 21:59

كشف تقرير أصدرته وكالات الإغاثة الدولية، التابعة للامم المتحدة، ان اكثر من 30% من اللاجئين السوريين في لبنان يعيشون "تحت خط الفقر" هذا العام.

وأوضح التقرير، الذي نشرته وكالات انباء، أن 9 عائلات من بين كل 10 عائلات من اللاجئين السوريين في لبنان يعيشون في "فقر مدقع".

وارجع التقرير سبب تردي اوضاع اللاجئين الى الازمة الاقتصادية في لبنان وفيروس "كورونا" و الانفجار المدمر الذي ضرب مرفأ بيروت في اب الماضي.

واشار التقرير الى ان "التضخم والبطالة" فاقما من ازمة اللاجئين في لبنان .

وتحدث التقرير عن الظروف السيئة التي يعيشها العديد من اللاجئين والتي تتمثل بـ"انعدام الامن الغذائي"، مما أجبر العائلات إلى اتخاذ اجراءات كـ " إخراج الأطفال من المدارس، وقبول الوظائف الخطرة، وتزويج الفتيات القُصر".

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.