الأخبار المحلية
السماح بتجديد إقامات السوريين في أربيل دون ضمان اجتماعي وبكلفة أعلى
أعلنت مكاتب سياحية في أربيل بإقليم كردستان العراق، أنه تم إبلاغهم بشكل شفهي بقرار صدر من وزارة الداخلية، يسمح بتجديد الإقامات لجميع الجنسيات بما فيها السورية، مدة ستة أشهر، دون شرط التسجيل في دائرة العمل والضمان الاجتماعي.
و بينت المصادر لموقع أثر برس المحلي، أن المقصود بمن لا يملك الضمان الاجتماعي هم الأشخاص الذين لا يستطيعون إثبات أنهم يعملون في شركات بشكل نظامي، أو أن أصحاب الشركات امتنعوا عن تسجيل أسمائهم وفتح ملف لهم في الضمان الاجتماعي.
وأشارت المصادر إلى أن هناك احتمال بأن يسمح لهم بالتجديد مرة أخرى بعد انقضاء المدة المحددة سابقاً، أو قد يتم ترحيلهم.
وبينت المكاتب أن سعر تجديد الإقامة يتراوح بين 600 – 700 دولار لمدة ستة أشهر، بعد أن كانت تكلفة التجديد لنفس المدة الزمنية تتراوح بين 450 – 500 دولار.
وفي شهر نيسان الفائت، تقرر إيقاف إصدار تأشيرة الدخول إلى الإقليم لحاملي جوازات السفر السورية أو من يحمل جواز سفر سوري مؤقت، ويستثنى من ذلك من يحمل منهم إقامة في أمريكا، كندا، الدول الأوروبية، أي أنهم يستطيعون الحصول على فيزا سياحية لمدة 30 يوم ولا يمكنهم الحصول على إقامة.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


