الأخبار المحلية
الأردن يبدأ بتصدير الغاز البترولي المسال إلى سوريا بواقع 500 طن يومياً
كشف الرئيس التنفيذي لشركة مصفاة البترول الأردنية، حسن الحياري، الأمس الأربعاء عن تصدير 500 طن من الغاز البترولي المسال يوميًا إلى سوريا.
ووفق ما نقلته وسائل إعلام أردنية، فإن التصريحات جاءت خلال اجتماع عقدته لجنة الطاقة النيابية، بحضور ممثلين عن المصفاة وخبراء من قطاع الطاقة.
وسيستمر تزويد سوريا بالغاز المسال لمدة عشرة أيام، في خطوة تأتي للإسهام في تلبية احتياجات المنشآت التي تعتمد على الغاز البترولي المسال لضمان استمرارية أعمالها في ظل الظروف التي تمر بها سوريا، بحسب المصادر.
وتأتي هذه الخطوة بعد مباحثات سورية- أردنية بهذا الصدد، جرت خلال زيارة وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، إلى عمان، والتقى خلالها نظيره أيمن الصفدي، في 7 من كانون الثاني الحالي.
وبحث الجانبان مجموعة من القضايا تتعلق بالأمن والطاقة، في حين اقترح الأردن تشكيل لجان معنية بالشأن نفسه.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


