الاخبار السياسية

اردوغان وبوتين يتفقان على مواصلة التنسيق بخصوص الوضع في سوريا

04.12.2024 | 21:02

بحث الرئيس التركي رجب طيب اردوغان ونظيره الروسي فلاديمير بوتين، يوم الثلاثاء، التطورات الحاصلة في سوريا، وأكدا على مواصلة التنسيق فيما يتعلق بالبلاد.

وذكر الكرملين في بيان، نشرته قناة "روسيا اليوم" على موقعها الرسمي، ان بوتين واردوغان ناقشا تفاقم الاوضاع في سوريا، واكدا على مواصلة التنسيق الوثيق بين روسيا وتركيا وإيران في ما يتعلق "بتطبيع الأوضاع في سوريا".

وبحسب البيان، فأن بوتين اكد لاردوغان، على ضرورة "وقف عدوان الإرهابيين" في سوريا، و"دعم استقرار" البلاد.

من جانبه، اعلن مكتب الرئاسة التركية أن أردوغان أبلغ بوتين أن أنقرة "تبذل جهودا لتحقيق الاستقرار" في سوريا.

وشدد اردوغان على انخراط النظام السوري في العملية السياسية، معرباَ عن تأييده "دعم وحدة الأراضي السورية".

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.