الاخبار السياسية
"حماس" من دمشق: العلاقات مع سوريا عادت إلى سابق عهدها
أكد نائب رئيس حركة "حماس" خليل الحية، أنّ وجود وفد من الحركة في دمشق اليوم يدل على أن العلاقات مع الحكومة السورية عادت إلى سابق عهدها، وهي في سياقها الصحيح الذي يتركز على دعم الشعب الفلسطيني في الدفاع عن حقوقه بشتّى الوسائل.
وكشف الحيّة في تصريح لصحيفة "الأخبار" اللبنانية ، عن "زيارات عدّة غير معلَنة أجرتها وفود من الحركة إلى العاصمة السورية في طول الآونة الماضية، منذ الاجتماع الرسمي الأخير مع الرئيس بشار الأسد".
وأشار إلى أن "هذه الزيارات ساهمت في تقريب وجهات النظر بين الجانبين"، لافتاً إلى أن "الوفد قدّم واجب العزاء للإخوة السوريين بضحايا كارثة الزلزال الذي ضرب المنطقة مؤخراً"، مشدّداً على "ضرورة حشد المجتمع الدولي طاقاته لإغاثة متضرري الزلزال في سوريا".
وكانت حركة "حماس" قد أعلنت رسمياً، في بيان أصدرته، في 15 أيلول الماضي قرارها باستئناف علاقاتها مع دمشق، مؤكدةً مضيّها في بناء وتطوير علاقات راسخة مع سوريا بعد 10 سنوات من الخلاف وتوتر العلاقات بين الجانبين.
وفي تشرين الأول الماضي، استقبل الرئيس بشار الأسد قادة الفصائل الفلسطينية بحضور وفد من "حماس" للمرة الأولى.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء


