الاخبار السياسية
بدء اجتماع خبراء الدول الضامنة لمباحثات أستانا في طهران
بدأ, يوم الثلاثاء, اجتماع خبراء الدول الضامنة لمباحثات أستانا في العاصمة الإيرانية طهران, بحسب ما أكده مصدر في الخارجية الإيرانية لوكالة (سبونتيك).
من المقرر أن يستمر هذا الاجتماع لمدة يومين، سيناقش خلاله وقف إطلاق النار، ومناطق خفض التصعيد في سوريا، كما سيتم طرح ما تم التوصل إليه على اجتماع مساعدي وزراء الخارجية في أستانا 6 الذي من المقرر عقده في أواخر الشهر الجاري في كازاخستان.
وجاء الاجتماع بعد ساعات على اعلان وزير الخارجية الكازاخستاني خيرت عبد الرحمنوف بان الجولة السادسة من مفاوضات أستانا حول سوريا قد تنعقد أواخر شهر آب الجاري.
وكان السفير السوري لدى روسيا رياض حداد اعلن امس ان تاريخ انعقاد الجولة القادمة من محادثات أستانا ، سيحدد على ضوء اجتماع الدول الضامنة على مستوى الخبراء في طهران.
وانتهت الجولة الـ5 من مفاوضات أستانا حول تسوية الأزمة السورية، في 5 تموز ، بـنتائج وصفت بانها " ايجابية" تهدف إلى تثبيت نظام وقف إطلاق النار في سوريا, بحسب وصف الدول الضامنة للهدنة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


