الاخبار السياسية

الكويت تعتزم افتتاح سفارتها في سوريا "قريباً جداً"

09.02.2025 | 20:42

قال وزير الخارجية الكويتي عبد الله اليحيا، إن بلاده تعتزم "قريباً جداً" افتتاح السفارة الكويتية في سوريا، مؤكداً أن "الترتيبات على قدم وساق"، وأن الظروف الأمنية هي التي ستحدد القرار.

ونقلت صحيفة السياسة الكويتية، عن اليحيا قوله إن الكويت ليس لديها تحفظ على إعادة افتتاح سفارتها في دمشق، وستصدر خلال الأيام المقبلة، قراراً بتعيين قائم بالأعمال في سوريا.

وحول دعوة الرئيس أحمد الشرع، إلى زيارة الكويت، أكد اليحيا، الذي زار دمشق مؤخراً، أنه لمس رغبة لدى الشرع بزيارة الكويت، لكن لم يتم تحديد موعد لذلك، وتابع: "إن شاء الله سنتشرف بوجوده في بلدنا".

وكان مصدر دبلوماسي لصحيفة "القبس" الكويتية، قد أفاد أن رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع يعتزم زيارة الكويت في الوقت القريب.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.