الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية: لا نؤيد تطبيع العلاقات بين سوريا وتركيا

قال متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية يوم الثلاثاء، إن واشنطن لا تؤيد تطبيع العلاقات بين سوريا وتركيا.
وأضاف المتحدث يوم الثلاثاء في رد بالبريد الإلكتروني على مكتب "رووداو" في واشنطن حول جهود تركيا لتطبيع العلاقات مع سوريا: "واشنطن لا تدعم هذه الجهود"، لافتا إلى أن "تلك المحاولات بلا نتائج".
وتابع المتحدث "لقد رأينا تقارير عن جهود تركيا وسوريا لتطبيع العلاقات، والولايات المتحدة لا تدعم هذه الجهود"، مؤكدا أن الولايات المتحدة لن تقوم بتطبيع العلاقات مع سوريا ما لم يكن هناك تقدم حقيقي نحو حل سياسي للأزمة.
وفي وقت سابق تحدث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن إمكانية تطبيع العلاقات مع سوريا، مشيرا إلى عدم وجود أي عائق لعودة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
وأكد أردوغان أن أنقرة لا تسعى للتدخل في الشؤون الداخلية لسوريا.
وأفاد الرئيس التركي بأنه تم تكليف وزير الخارجية هاكان فيدان بتنظيم لقاء مع الرئيس بشار الأسد قد يعقد في دولة ثالثة.
وكان الرئيس بشار الأسد قال أن ما حددته دمشق لإعادة العلاقات مع أنقرة لشكلها الطبيعي ليست شروطا بل هي متطلبات يفرضها القانون الدولي و طبيعة العلاقات بين الدول.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

انقطاع التيار الكهربائي عن محافظة السويداء بسبب عطل

مقتل سوري واصابة 6 بغارات اسرائيلية على معارض لآليات ثقيلة جنوب لبنان

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب
