الاخبار السياسية
الخارجية الأمريكية: لا نؤيد تطبيع العلاقات بين سوريا وتركيا

قال متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية يوم الثلاثاء، إن واشنطن لا تؤيد تطبيع العلاقات بين سوريا وتركيا.
وأضاف المتحدث يوم الثلاثاء في رد بالبريد الإلكتروني على مكتب "رووداو" في واشنطن حول جهود تركيا لتطبيع العلاقات مع سوريا: "واشنطن لا تدعم هذه الجهود"، لافتا إلى أن "تلك المحاولات بلا نتائج".
وتابع المتحدث "لقد رأينا تقارير عن جهود تركيا وسوريا لتطبيع العلاقات، والولايات المتحدة لا تدعم هذه الجهود"، مؤكدا أن الولايات المتحدة لن تقوم بتطبيع العلاقات مع سوريا ما لم يكن هناك تقدم حقيقي نحو حل سياسي للأزمة.
وفي وقت سابق تحدث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن إمكانية تطبيع العلاقات مع سوريا، مشيرا إلى عدم وجود أي عائق لعودة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
وأكد أردوغان أن أنقرة لا تسعى للتدخل في الشؤون الداخلية لسوريا.
وأفاد الرئيس التركي بأنه تم تكليف وزير الخارجية هاكان فيدان بتنظيم لقاء مع الرئيس بشار الأسد قد يعقد في دولة ثالثة.
وكان الرئيس بشار الأسد قال أن ما حددته دمشق لإعادة العلاقات مع أنقرة لشكلها الطبيعي ليست شروطا بل هي متطلبات يفرضها القانون الدولي و طبيعة العلاقات بين الدول.
سيريانيوز

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

خفر السواحل السوري: ضبط قارب يقل أكثر من 30 مدنياَ أثناء محاولتهم الهجرة

بعد اصلاح العطل.. بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

الأردن يعلن احباط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة قادمة من سوريا

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

"الفاو": أزمة الأمن الغذائي بسوريا قد تستمر.. وانخفاض إنتاج الحبوب هذا العام

رئيس الحكومة اللبنانية يبحث مع مسؤولة أمريكية ضبط الحدود بين سوريا ولبنان

ايران تطالب المجتمع الدولي باجراءات لوقف الاعتداءت الاسرائيلية على سوريا

تركيا تدعو اسرائيل للتخلي عن سياستها التوسعية في سوريا
