مصادر طبية رسمية تنفي الشائعات حول تفشي الكوليرا في دمشق

10.09.2022 | 18:31

نفت مصادر طبية رسمية في دمشق، ما يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي حول وجود إصابات بمرض “الكوليرا”، مبينة أسباب انتشار تلك الشائعات.

ووفقا لمصادر إعلام محلية، فإن مدير مشفى "المواساة" ومدير مشفى "المجتهد" اعلنا عدم وجود أي حالة إصابة بالكوليرا راجعت أي من المستشفيين.

وأوضحت المصادر، أنّ الحالات التي راجعت المشافي وعليها أعراض مشابهة كـ"الإسهال الحاد، والغثيان، وارتفاع الحرارة"، كانت نتيجة الظروف الجوية، وهو أمر ضمن الحدود الطبيعية. 

وكانت ضجّت وسائل التواصل الاجتماعي خلال الأيام الماضية، بخبر انتشاء الكوليرا في دمشق وحلب ومحافظات أخرى، فيما أكدت مصادر رسمية في دير الزور والرقة، وجود 3 وفيات وعشرات الإصابات في مناطق سيطرة "قسد" و"الحكومة المؤقتة" المدعومة من تركيا.

 

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .