الاخبار السياسية
عقوبات أمريكية وبريطانية على كيانات مرتبطة بالنظام السوري
فرضت الولايات المتحدة وبريطانيا، اليوم الثلاثاء، عقوبات على أشخاص وشركات مرتبطين بالنظام السوري لتورطهم في تجارة الكبتاغون.
وذكر بيان لوزارة الخزانة الأميركية أن واشنطن أصدرت عقوبات مرتبطة بسوريا، تستهدف 6 أشخاص وشركتين، تحديداً أربعة من حلفاء عائلة الرئيس السوري بشار الأسد وثلاثة من اللبنانيين الضالعين في الأمر.
وأوضحت الخزانة الأميركية أن العقوبات على سوريا تشمل منتجين ومصدرين للكبتاغون، مضيفة أن "سوريا أصبحت تضطلع بدور عالمي كبير في إنتاج مخدر الكبتاغون والذي يتم تهريب معظمه عبر لبنان".
وفي سياق متصل، أعلنت الحكومة البريطانية، اليوم الثلاثاء، فرض عقوبات على 11 كياناً مرتبطاً بالنظام السوري.
يذكر أنه في نهاية العام الماضي، وقّع الرئيس الأمريكي جو بايدن، مشروع قانون لمكافحة إنتاج الكبتاغون والاتّجار به من قبل النظام السوري، وذلك بعدما أقرّه الكونغرس الأمريكي.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


