الأخبار المحلية

وزير التعليم العالي يطمئن الجامعات الخاصة التي لم تعتمد

22.01.2025 | 10:42

قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي في حكومة تصريف الأعمال عبد المنعم عبد الحافظ إن الوزارة تطمئن كوادر وطلاب الجامعات الخاصة التي لم تُعتمد أن الوزارة ستدرس لاحقاً ملفاتها وفي حال تحقيق المعايير سيتم اعتمادها. 

وأضاف في تصريحات نقلتها سانا: "نسعى إلى الحفاظ على معايير واضحة وشاملة لاعتماد الجامعات العاملة، بهدف ضمان تعليم أكاديمي متميز ".

وبين أن الوزارة أصدرت تعميماً إلى الجامعات الخاصة التي لم يتم اعتمادها من أجل التقدّم بملف اعتماد أكاديمي شامل لدراسة وضع كل جامعة والخلوص إلى نتيجة، بناء على الملف.

وكانت وزارة التعليم العالي و البحث العلمي في حكومة تصريف الأعمال قد أصدرت قائمة بالجامعات الحكومية والخاصة والمعاهد العليا السورية المعترف بها في الجمهورية العربية السورية.

كما طلبت الوزارة عقبها من كافة الجامعات الخاصة في الشمال السوري التي لم يرد اسمها في ملف الاعتماد الصادر عن الوزارة التقدم بملف اعتماد أكاديمي خاص بالجامعة لتتم دراسته والتأكد من تحقيق المعايير قبل إعلان الاعتماد، وذلك عقب بيان صدر عن بعض الجامعات الخاصة في الشمال السوري اعتراضا على عدم الاعتراف بها.

سيريانيوز 


TAG:

على هامش مؤتمر ميونخ...وزير خارجية تركيا يبحث مع نظيره الامريكي التطورات بسوريا

اعلن وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، انه اجرى مباحثات مع نظيره الأمريكي ماركو روبيو، حول الوضع في سوريا، على هامش مؤتمر الامن في ميونخ الألمانية، مشيرا الى ان بلاده تعمل على دعم سوريا في مجال اعادة الاعمار والاقصاد وبناء المؤسسات