الأخبار المحلية
وزير التعليم العالي يطمئن الجامعات الخاصة التي لم تعتمد

قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي في حكومة تصريف الأعمال عبد المنعم عبد الحافظ إن الوزارة تطمئن كوادر وطلاب الجامعات الخاصة التي لم تُعتمد أن الوزارة ستدرس لاحقاً ملفاتها وفي حال تحقيق المعايير سيتم اعتمادها.
وأضاف في تصريحات نقلتها سانا: "نسعى إلى الحفاظ على معايير واضحة وشاملة لاعتماد الجامعات العاملة، بهدف ضمان تعليم أكاديمي متميز ".
وبين أن الوزارة أصدرت تعميماً إلى الجامعات الخاصة التي لم يتم اعتمادها من أجل التقدّم بملف اعتماد أكاديمي شامل لدراسة وضع كل جامعة والخلوص إلى نتيجة، بناء على الملف.
وكانت وزارة التعليم العالي و البحث العلمي في حكومة تصريف الأعمال قد أصدرت قائمة بالجامعات الحكومية والخاصة والمعاهد العليا السورية المعترف بها في الجمهورية العربية السورية.
كما طلبت الوزارة عقبها من كافة الجامعات الخاصة في الشمال السوري التي لم يرد اسمها في ملف الاعتماد الصادر عن الوزارة التقدم بملف اعتماد أكاديمي خاص بالجامعة لتتم دراسته والتأكد من تحقيق المعايير قبل إعلان الاعتماد، وذلك عقب بيان صدر عن بعض الجامعات الخاصة في الشمال السوري اعتراضا على عدم الاعتراف بها.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
