المنوعات
الفرد السويسري يتمتع بأعلى دخل في العالم
احتلت سويسرا قمة تصنيف الثروات العالمية، حيث يتمتع الفرد السويسري البالغ بأعلى معدل متوسّط، وذلك وفقًا لتقرير "كريدي سويس" حول الثّروة العالمية لعام 2018.
وبحسب موقع"سويس انفو" اظهر التقرير أن متوسط ثروة السويسري البالغ يصل إلى 530.240 دولار (527.707 فرنك سويسري) مقارنة بـ 537.600 دولار في العام الماضي.
وارتفعت ثروة الأسرة الواحدة (بحسب الدولار) بنسبة 39٪ منذ عام 2000 بنسبة 129%، وترجع هذه الزيادة الكبيرة إلى ارتفاع قيمة الفرنك السويسري مقابل الدولار.
ومع أنّ سويسرا موطن لـ 0.1 % فقط من سكان العالم، فهي تحتضن 1.8 % من نسبة 1 % من أكبر أصحاب الثروات العالمية، وتزيد قيمة أصول أكثر من 60% من البالغين السويسريين عن 100.000 دولار.
وبالنّسبة إلى الغنى الفردي، حوالي 11% من سكان سويسرا يعتبرون من أصحاب الملايين (بالدولار الأمريكيّ) ويحتمل أن 2,650 تقريبا منهم يملكون أكثر من 50 مليون دولار، و980 منهم يملكون ما يزيد عن 100 مليون دولار.
ويعتبر معدّل الدّيون المتراكمة على الفرد السويسري الواحد من أعلى مستويات الديون في العالم على الإطلاق وذلك بقيمة 138.810 دولارًا للشخص البالغ، وبالتالي، تعد سويسرا من أقلّ البلدان عدالة فيما يتعلّق بتوزيع الثّروة، مقارنة مع بلدان العالم الغنيّة الأخرى.
ويذكر ان أستراليا جاءت في المرتبة الثانية (411.060 دولار) وتلتها الولايات المتحدة (403.970 دولار(..
ويعد الاقتصاد السويسري واحد من الأكثر إستقرارا في العالم، حيث جعلت سياستها الاستقرار الأمني والسياسي النقدي على المدى الطويل وبذلك أعتبرت سويسرا ملاذا آمنا للمستثمرين، وسعت لخلق اقتصاد يعتمد بشكل متزايد على المد المطرد للإستثمار الأجنبي.
كما تعد سويسرا واحدة من الدول التي لديها أعلى معدلات دخل للفرد في العالم مع انخفاض معدلات البطالة وميزانية متوازنة.
سيريانيوز
TAG: سويسرا، دخل الفرد
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


