الأخبار المحلية
مباحثات سورية – عراقية حول تعزيز التبادل التجاري للمنتجات الزراعية
توجه وفد عراقي الى سوريا، والتقى بوزير الزراعة محمد حسان قطنا، حيث تم بحث تطوير العلاقات الزراعية بين سوريا والعراق ، وتعزيز التبادل التجاري للمنتجات .
ونقلت وكالة "سانا" عن قطنا قوله، خلال اللقاء، ان سوريا تشكل مصدراً كبيراً للكثير من المنتجات الزراعية التي تصدر إلى العراق، وخاصة الخضار والفواكه.
وأشار قطنا إلى أهمية الاتفاق الرباعي بين سوريا والعراق والأردن ولبنان باعتباره "نواة لاتفاق من شأنه تعزيز التبادل التجاري والفني وتوحيد أنظمة الحجر الزراعي والبيطري والتأسيس لشهادات منشأ موحدة بين الدول الأربعة، وتسهيل وصول المنتجات وتنظيم وتخفيض الرسوم".
وأعرب الوزير قطنا عن استعداد الوزارة للتعاون في مجال تأمين مستلزمات الإنتاج ومواجهة التغيرات المناخية وفي إنتاج الغراس المثمرة والحراجية والرعوية وتبادل الخبرات في استصلاح الأراضي.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


