علوم وتكنولوجيا
لمكافحة روائح الجسم الكريهة... صنع بدلة من البكتيريا
طور عدد من الباحثين بدلة داخلية تساعد في مكافحة روائح الجسم الكريهة في فصل الصيف، عبر دمج البكتيريا الحية في الأنسجة.
ونقل موقع "ميرور" البريطاني، عن المصممة "روزى برودهيد" إن الجلد المستخدم فى تلك الملابس يحتوى على بكتيريا بروبيوتيك صحية تقلل من رائحة الجسم.
وأضافت برودهيد، "ليس العرق فى جسمك هو الذى يسبب رائحة الجسم، إنه البكتيريا، لذلك قمنا بدمج البكتيريا السليمة فى الأنسجة لتمكين ميكروبيوم صحى يساعد على تقليل رائحة جسمك".
وتحمل البلدة الداخلية المصممة اسم Skin II، حيث يرتبط التغيير في الميكروبيوم بتقليل رائحة الجسم وتشجيع تجديد الخلايا، الأمر الذي يعد جيدا لجهاز المناعة في الجلد.
وطورت برودهيد الملابس كجزء من دراستها العليا فى جامعة لندن للفنون المركزية سانت مارتينز، وعملت مع عالم الأحياء المجهرية البلجيكى كريس كالويرت.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم


