الاخبار السياسية
الحرس الثوري الإيراني يعلن مقتل أحد مستشاريه في الهجوم الإسرائيلي على دمشق

أعلن الحرس الثوري الإيراني مقتل أحد مستشاريه في الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف ضواحي دمشق فجر الجمعة، متوعداً بالرد.
وأدان بيان للعلاقات العامة للحرس الثوري الهجوم قائلاً: "صمت وتقاعس المحافل الدولية الفعالة حيال جرائم واعتداءات الكيان الصهيوني المتكررة والانتهاك المستمر لسيادة ووحدة أراضي دولة مستقلة عضو في الأمم المتحدة".
وأكد البيان أن "الكيان الصهيوني الزائف والمجرم سيتلقى بلا شك الرد على هذه الجريمة"، حسب قوله.
وبدوره، أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، الاعتداءات الإسرائيلية فجر الخميس والجمعة على بعض النقاط في دمشق وريفها.
وقال إن "مثل هذه الممارسات العدوانية انتهاكا صارخا ومستمرا للقوانين والأنظمة الدولية، وكذلك الإجراءات الإسقاطية لصرف الانتباه عن الأزمات والانقسامات الداخلية العميقة لهذا الكيان، وكذلك استياءه من القوة الداخلية والانفتاحات الأخيرة في العلاقات الخارجية السورية".
وكانت إسرائيل قد شنت هجوما صاروخيا استهدفت فيه نقاطا في ريف دمشق، يعد يوم من استهداف حي كفر سوسة بهجوم منفصل يوم الخميس الماضي.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

اتفاق على توحيد رسوم العبور بين سوريا والاردن لتصبح 2%

اردوغان: تركيا ستواصل دعم استقرار سوريا

وزير المالية: منحة البنك الدولي لدعم سوريا في مجال الكهرباء مجانية وليست قرضاَ

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي
