أخبار العالم
قتلى وجرحى في تفجير عبوة ناسفة بجامعة صنعاء باليمن
سقط قتلى وجرحى، يوم الثلاثاء، جراء انفجار عبوة ناسفة في إحدى قاعات كلية الاداب بجامعة صنعاء في اليمن، وذلك عقب يوم من تفجير انتحاري أودى بحياة العشرات في عدن، تبناه تنظيم "الدولة الاسلامية (داعش)
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن مصدر لم تسمه قوله ان "شخصين قتلا وأصيب عدد اخر بجروح في انفجار عبوة ناسفة في احدى قاعة الكلية، أثناء احتفال للحوثيين بيوم الوحدة"، في اشارة لذكرى توحيد شطري اليمن الشمالي والجنوبي في 22 ايار 1990.
ويأتي ذلك عقب يوم فقط من تفجير انتحاري بسيارة ملغومة أعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) المسؤولية عنه أودى بحياة 40 على الأقل من المجندين بالجيش اليمني وأصاب 60 آخرين في مدينة عدن الجنوبية.
واستغل تنظيم القاعدة في جزيرة العرب الفوضى في اليمن منذ اندلاع الحرب الأهلية في البلاد العام الماضي للسيطرة على مساحات في جنوب وشرق اليمن.
وسيطر الحوثيون وحلفاؤهم على صنعاء من أيلول 2014، وتابعوا تقدمهم للسيطرة على مناطق وسط البلاد وشمالها قبل تدخل التحالف العربي الداعم للرئيس عبد ربه منصور هادي في اذار العام الماضي، حيث تمكنت قوات هادي بدعم من التحالف من استعادة خمس محافظات جنوبية في ظل تواصل المعارك في محافظات أخرى.
وبينما لم تعلن أي جهة بعد مسؤوليتها عن التفجير، نقلت وكالة (سبأ) عن مصدر امني لم تسمه اتهامه لـ"عناصر ارهابية" بزرع العبوة الناسفة.
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


