الاخبار السياسية
بعد لقائه المقداد.. بيدرسن: متفقون على جدول أعمال الاجتماع القادم للجنة الدستورية
قال المبعوث الاممي الى سورية غير بيدرسن السبت ان المحادثات التي اجريتها مع وزير الخارجية فيصل المقداد كانت جيدة جداً.
واضاف بيدرسن في تصريحات لصحيفة الوطن انه "انطلاقا من المحادثات التي اجريتها اليوم والتي سأجريها بعد الظهر يمكن القول بأننا متفقون على جدول أعمال الجولة القادمة من اللجنة الدستورية".
وتابع بيدرسن "كان لدي محادثات ناجحة جدا تجاه كل ما يتعلق بتطبيق قرار مجلس الأمن الدولي ٢٢٥٤ واعتقد انه من المنصف أن اقول انه خلال هذه المحادثات تطرقنا إلى كل التحديات التي تواجه سورية وأمضينا بعض الوقت للحديث عن الوضع الميداني في مختلف المناطق السورية".
وأردف بيدرسن "بحثنا في التحديات الاقتصادية والانسانية المتعلقة بمعيشة السوريين وكيف يمكن لنا تحسين الوضع العام. وطبعا ربطنا المحادثات بما قدمته من مقاربة تحت عنوان "خطوة مقابل خطوة"، وبكل تأكيد اللجنة الدستورية وكيف يمكن أن نحرز تقدم".
واضاف بيدرسن بعد ظهر اليوم سألتقي بالرئيس المشارك للجنة الدكتور أحمد كزبري وأنا متشوق لهذه المحادثات.
وكان بيدرسن التقى المقداد في وقت سابق اليوم في زيارة تتضمن التحضير للجولة السادسة لاجتماعات اللجنة الدساورية في جنيف.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


