الاخبار السياسية
أكار: انقرة لن تتخلى عن العملية العسكرية في شمال سورية ولن تؤجلها
قال وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، الاحد إن أنقرة لن تتخلى عن العملية العسكرية المخطط لها في شمال سورية، ولن تؤجلها.
وقال اكار، ردا على سؤال حول ما إذا كانت تركيا قد تلقت نصيحة في قمة حلف شمال الأطلسي بمدريد بتجنب أو تأجيل العملية العسكرية المخطط لها في شمال سوريا، "في الاجتماعات الثنائية التي أجريناها على هامش قمة الناتو في مدريد، لم يتم التطرق إلى هذا الأمر، وكما قال رئيسنا، من غير الوارد بالنسبة لنا الاستماع إلى هذا. وكما قلت سابقا، لقد فعلنا كل ما يجب القيام به لضمان أمن بلدنا، لضمان أمن أراضينا، تحت قيادة رئيسنا، ونحن مصممون على القيام بذلك في المستقبل، نحن قادرون على ذلك".
وكان الناطق باسم الرئاسة التركية، إبراهيم قالن، قال في وقت سابق إن أنقرة مستعدة لعملية عسكرية جديدة في شمال سوريا، يمكن أن تبدأ في أي لحظة.
ورصدت وسائل إعلام محلية صورا ومقاطع فيديو تظهر مواصلة واستمرار نقل تركيا لقوات إضافية إلى منطقة عمليتها المقبلة ضد المقاتلين الأكراد بشمال سوريا.
وكان وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، قال في وقت سابق إنه لا يحق للولايات المتحدة الأمريكية وروسيا قول أي شيء لتركيا بشأن العملية العسكرية المرتقبة شمال سورية.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد صرح اوائل الشهر الماضي بأن القوات المسلحة ستبدأ عمليات مكافحة الإرهاب على حدود البلاد ، وسيتم اتخاذ قرار قريبا بشأنها.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


