الاخبار السياسية

مندوبة الامارات في الامم المتحدة: استقرار سورية ركيزة أساسية من ركائز الأمن القومي العربي

25.03.2022 | 11:22

أكدت مندوبة الإمارات لدى الأمم المتحدة، لانا زكي نسيبة أن استقرار سوريا ركيزة أساسية من ركائز الأمن العربي.

 

واكدت نسيبة، خلال جلسة بمجلس الأمن حول سوريا يوم الخميس، على أهمية تعزيز التعاون بين مجلس الأمن وجامعة الدول العربية لإيجاد حلول عربية للأزمات العربية بما في ذلك الأزمة السورية، يعد استقرار سوريا ركيزة أساسية من ركائز الأمن العربي.

 

وأضافت نسيبة، التي تترأس بلادها مجلس الأمن لهذا الشهر،  أن "هناك حاجة ملحة لإيجاد حلول فعالة تنهي الأزمة السورية"، مشيرة إلى أن "زيارة الرئيس السوري بشار الأسد لدولة الإمارات، جاءت في إطار الإيمان بضرورة وجود دور عربي فعال لبحث سبل حل الأزمة السورية بدل الاكتفاء بإدارتها".

 

وجددت رفض "التدخلات الأجنبية في سوريا وضرورة احترام سيادتها"، مؤكدة على ضرورة احترام سيادة سوريا واستقلالها وسلامة أراضيها.

 

يشار إلى أن العلاقات السورية الاماراتية شهدت تحسنا كبيرا منذ عام 2018 حيث قامت ابو ظبي بإعادة فتح سفارتها بدمشق، وقيام الاسد بزيارة إلى الإمارات الاسبوع الماضي حيث التقى ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان وحاكم دبي محمد بن راشد آل مكتوم.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.